中国驻拉瓦格领馆馆长领事畅谈中菲团结互助抗疫与爱同行

发布时间 2020-09-26 10:12:59 近日浏览 35293

哪里有【ν辛:88932677小诗】 东莞市东城找妹子QQ微信号服务【ν辛:88932677小诗】 上门【美女】服务【ν辛:88932677小诗】 妹子上门(全套)服务

  中新网拉瓦格9月25日电 当地时间9月25日,中国驻菲律宾拉瓦格领事馆馆长领事周游斌在当地英文报纸《伊罗戈时报》(The Ilocos Times)刊登署名文章,庆祝中华人民共和国成立71周年,畅谈中菲团结互助抗疫,与爱同行。

  文中写道,10月1日是中华人民共和国成立71周年纪念日,又恰逢中国传统节日中秋节在同一天,十分难得。由于疫情的影响,我们不能像往常一样与朋友们欢聚一堂庆祝佳节,但我仍收到许多菲律宾友人的祝贺,共同分享节日的快乐和温馨。

  新冠肺炎暴发以来,在以习近平同志为核心的中国共产党党中央的坚强领导下,中国政府采取了前所未有、坚决果断的措施,对疫情进行科学的、严密的防控,并同世界卫生组织和国际社会保持密切沟通与合作,有效遏制了疫情蔓延。目前各地有序复工复产,人民生活已基本回归正常。中国第二季度经济增速已转负为正,中国开放的大门会越开越大,超大市场优势和内需潜力将不断释放,为各国对华合作提供更广阔空间,为地区和世界经济增长提供更有力支撑。

  在这场与病毒的战争中,中国人民得到了国际社会的真诚帮助支持,中国也向国际社会提供了力所能及的帮助。中菲两国始终并肩战斗,我们在共同抗疫中加深了亲密战友情,必将在两国友好交往史上留下浓墨重彩的一笔,同时也是构建人类卫生健康共同体理念的生动体现。

  周游斌表示,在中国抗疫最困难的时刻,杜特尔特总统、前参议员小费迪南德·马科斯、北伊罗戈省省长蒙诺托克、南伊罗戈省省长辛森等多位菲律宾政要表达了“与中国站在一起”,为中国鼓劲,包括菲华社会在内的菲各界踊跃为中国捐款捐物。这些暖心善举给予了中国人民莫大的鼓舞,我们铭记在心。2月中国疫情严重时,北伊罗戈省抱威国立高中师生曾录制歌曲“让世界充满爱”的视频,为武汉加油、为中国加油,令人印象十分深刻。在菲律宾疫情严重后,中国政府、企业和民间组织先后提供多批医疗抗疫物资,并派遣医疗专家,想尽一切办法帮助菲早日战胜疫情。中国山东省第一时间为北伊罗戈省捐赠了1.8吨的医疗物资,湖北企业为南伊罗戈省、四川省为班诗兰省捐赠口罩,华为公司向碧瑶市医院提供远程CT诊疗系统技术支持,中资企业、菲华社团为各地捐赠大量医用物资和救济食品。驻拉瓦格领事馆也先后多次为领区省市提供医疗物资或大米、罐头等生活救济物资,尽己所能地提供支持和帮助。可以说,在这个困难的时期,中国与菲律宾一直在并肩同行,同心战疫。

  近年来,在习近平主席和杜特尔特总统的引领下,两国关系持续向好,迎来了崭新的“黄金时代”。今年是中菲建交45周年,两国领导人互通电话,并通过多种渠道保持密切沟通。中国“一带一路”倡议与菲律宾“大建特建”规划深入对接,各类务实合作项目有序开展,助力菲经济复苏增长,造福两国人民。中国始终把菲律宾人民当作自己的好朋友、好伙伴、好邻居。任何想要挑拨中菲关系、抹黑中国的图谋都不得人心,注定走向失败。

  文章写道:世界百年未有的大变局之下,不确定性因素增多,人们虽有恐慌,但未来永远充满希望。在国庆中秋双节来临之际,衷心祝愿中国山河无恙、国泰民安!祝愿中菲两国人民团结互助、与爱同行。祝愿朋友们中秋佳节快乐!(完) 【编辑:孙静波】 中国驻拉瓦格领馆馆长领事畅谈中菲团结互助抗疫与爱同行

展开全文↓
相关报道